南阿波スイーツを考えるワークショップを開催しました!

2013年9月15日

今年の「四国の右下」食博覧会のメーンは「南阿波スイーツ」!

 

「四国の右下」の和菓子,洋菓子店のもてる技術を最大限に発揮し,

 

「すだち」「阿波晩茶」,「天草」など「四国の右下」ならではの食材を使って,

 

オリジナルなスイーツを開発中!?

 

料理研究家 浜内千波さんをお招きし,「南阿波スイーツ」をみんなで作るワークショップを開催しました。

 

ワークショップでは,和菓子や洋菓子23種類が勢揃い!

 

浜内先生からは「わくわくショップと言えるぐらい,南阿波スイーツと呼べるスイーツが集まりました」 とのお言葉!

 

11月に開催される食博覧会が楽しみです。

 

 

(ワークショップの様子)

 

研修会全体.jpg

 

すだちロール.jpg

 

和菓子玉すだち.jpg

 

 

 

お問い合わせ

「四国の右下」食博覧会
交流連携担当
電話:0884-74-7354
ファクシミリ:0884-74-7377